圖片標題
06
十一月

DCT首次嘗試-二房東計畫開始(一分為二的巧思)

台北|公寓地下室|老屋翻修|代租代管

< 物件搜索 >

DCT首次嘗試-二房東計畫開始(一分為二的巧思)-這是DCT第一次的老屋翻修案,當時在物件上的條件設定,我們鎖定了『低成本、低租金、近捷運』,因此讓我們找到了位在『民權西路站旁的公寓地下室』。

 

< 空間規劃 >

DCT首次嘗試-二房東計畫開始(一分為二的巧思)
                                                                     DCT首次嘗試-二房東計畫開始(一分為二的巧思)

 二房東 -由於這類型的案子是DCT的第一次嘗試,所以處理上也格外的小心,首先把房子的架構透視圖畫出來後,再來準備接下來的物件細節整理。原來這裡的空間是房東阿罵的招待休憩空間,裡面是輕鋼架、簡單的木隔間,而客廳中間隔了一根柱子,臥房在照片中的另一側,雖然是地下室但意外的是沒甚麼異味,且通風非常的良好,最重要的是我們發現在這空間的兩側各有一個廁所,腦筋一轉『1分為2的空間』大致浮現在我的腦中,接著就是專業夥伴出馬跟房東阿罵洽談了!!

 

Before / After >

  • 原始屋況(套房區)

 

 施工前的廁所圖施工前的臥房空間 施工前的大廳

1.臥房內的廁所,房東將它改為廚房使用,淋浴設備及馬桶皆以拆除

2.原臥房空間,房間大小約5坪大,適合格套使用。

3.未隔間前原臥房空間,很巧妙的是臥房空間自己就有一個大門可進出(房東廢除不使用)。

  • 原始屋況(房1廳)

 

原客廳空間 原客房空間  原客廳側的衛浴空間客廳連結浴室的走道

1.原客廳空間,客廳很大不過中央的柱子造成空間使用上的不便。

2.原客房空間,木隔間房內可放入2張雙人床。

3.原客廳側的衛浴空間,電熱水器安裝在淋浴上方相當危險,磁磚老舊泛黃。

4.客廳連結浴室的走道,木作屏風隔離,使得空間不夠寬敞。

Before / After

  • 翻修後屋況(套房區)

 

(套房區)翻修過後-1 (套房區)翻修過後-2 (套房區)翻修過後-3

(套房區)翻修過後-4  (套房區)翻修過後-5(套房區)翻修過後-6

  • 翻修後屋況(2房1廳)

 

(大廳)翻修過後-1 (大廳)翻修過後-2

(大廳)翻修過後-3 (大廳)翻修過後-4 (大廳)翻修過後-5