居住共享屋
21
1 月

居住空間 小又貴?荷蘭工作室打造未來可能性

 

---

現代人如何爭取 居住空間 ?共享屋告訴你:

先讓我們看看一則關於香港 居住空間 的報導:

香港統計處公佈一項2016年的數據,劏房人數創新高,全香港共有21萬人居住於9.27萬個劏房中,當中約三成屬於25歲以下青年,而劏房人均居住面積只有62.4平方呎(台灣1.7472坪)。沒有租金管制,香港人掏出更多金錢,卻換來愈來愈小的 居住空間 。

反觀台灣,是不是有一點似曾相識呢?

※劏房即是業主或二房東將一個普通住宅單位分間成不少於兩個較細小的獨立單位,作出售或出租之用

※一平方(英)呎=0.093平方公尺=0.028坪


荷蘭建築工作室正在尋找 居住空間 不足的解決方案!

底下你所看到的這塊俄羅斯方塊拼成的空間,就是荷蘭建築工作室設計的概念居住空间——積木旅館(Wego House)以改進室內居住空間,務求解決高密度城市居住空間不足的問題,儘可能滿足現代人對居住環境的需求。

居住空間 共享概念-積木屋
為了解決未來的居住空間問題。荷蘭建築工作室有人突發奇想打造積木屋的概念,用最節省空間的方式打造住處!

 

Wego House每個色彩模塊的房間分屬不同類型的用户,紫色空間的牆壁上設置了很多置物架。螢光綠的室内布置了許多綠植、梯子和吊床。粉色空間裡設置了一處通透的陽台,黄色空間是一個多層次的閣樓款式。

於去年12月15日開展的「深港城市/建築雙城雙年展(深圳)」,荷蘭MVRDV智慧研究所就以類似方法,充分利用空間的深度及高度,向你展現居住空間更多的可能性。最特別的是,這些空間可以靈活移動自由搭配,MVRDV智慧研究所更以彩虹色裝修不同用途的空間,活潑又生動,令人看到未來的居住空間的新希望!

文章摘錄自藝文創意